Новости

05.01.2021

Интервью тренера проекта Границы Спорта Эдуарда Андреева газете Ясногорье

Эдуард Андреев – молодой и перспективный тренер проекта «Границы спорта», который стартовал в Ясногорске с начала лета и продолжается до сих пор. В рамках проекта ясногорцы получили возможность проведения бесплатных тренировок. И что самое важное, тренеру удалось собрать постоянную немалочисленную группу увлекающейся спортом молодежи. В начале на тренировки ходили всего шестеро ребят, но со временем их количество возросло, и теперь ясногорская группа является одной из самых многочисленных в Тульской области! 

Такой показатель лучше всего говорит о работе тренера. - Занятия посещают около 25 молодых людей в возрасте от 8-ми до 18 лет. В основном это школьники и студенты. За время участия в проекте у ребят появились собственные достижения и небольшие спортивные рекорды – по количеству отжиманий, приседаний, упражнений на пресс и другие, но все они не могут не радовать. Большое спасибо за предоставление тренировочной базы Дмитрию Сычеву, - говорит Эдуард. 

Напомним, что этим летом команда Ясногорска заняла почетное второе место на соревнованиях «Мастера стилей» в Туле среди 10-ти команд региона. Ребята довольны результатом, но намерены улучшить свои показатели в будущем. На это и нацелен тренер. По его признанию, он сам увлёкся спортом еще в детстве. - Сначала занимался футболом. Позже меня заинтересовала борьба, перешел на самбо и дзюдо. Впервые попробовать себя в качестве тренера мне предложили знакомые, - вспоминает Эдуард. - Сейчас тренирую группу и не одну.

Но эта работа для нашего молодого земляка не основная, хотя и любимая. На самом деле Эдуард выбрал для себя рабочую профессию, но одну из самых квалифицированных и сложных – профессию электрика. Каждый вечер после трудовых будней он проводит в спортивном зале, занимаясь самостоятельно и тренируя других. - За время тренировок ребята научились выполнять упражнения, подтягиваться, приседать. Первое время было непросто, потому что не все подошли к занятиям серьезно, но потом мы договорились и теперь таких ситуаций не возникает, - говорит Эдуард. 

Под руководством тренера юные ясногорцы занимаются два раза в неделю. В предновогодние дни наши спортивные земляки стали участниками онлайн-фестиваля проекта «Границы спорта», и теперь их ждет приятный момент награждения. Успех ясногорских спортсменов и их радость от заслуженных достижений полностью разделяет с ними тренер.

- Я вижу результат в нашей группе, и меня это очень радует и мотивирует на дальнейшую работу, - заключает Эдуард.

Проект организован с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов



Поделиться:

Возврат к списку